डॉ। नज़रुल इस्लाम से: "भारतीय उपमहाद्वीप ( भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, नेपाल, भूटान और श्रीलंका) में मुसलमानों में बहुमत वाले लोग शामिल हैं जो बुद्धवादियों, सुद्रा (कम जाति) या अति-सुद्रा (निम्नतम कम जाति) केवल कुछ सौ हजार मुसलमान ही हैं, जिनके पुरूष अरब-ईरान-तुर्की से आए हैं; शेष सभी बुद्धवादियों, सूड्रा जाति से परिवर्तित हुए हैं। इसलिए उनका पिछड़ापन उनके धार्मिक पाठ में नहीं है या अरबों-ईरानियों-तुर्की की संस्कृतियों में नहीं है; बल्कि, यह उनके पूर्वजों के शोषण के सिद्धांत में अंतर्निहित है - जैसे कि रिगवेद, कौटिल्य अर्थशास्त्र, मनुसामहिता और ऐसे शास्त्रों में। मुसलमान जो मध्य युग के दौरान भारत आए थे और सल्तनत की स्थापना की थी और सिंहासन में थे, उनके शोषण के बावजूद इस दलित परिवर्तित आबादी के साथ कोई संबंध नहीं था। बल्कि, इन रॉयल्टी और सुल्तानों ने ऊंची जाति हिंदू अभिजात वर्ग के साथ अच्छे संबंध स्थापित किए; कुछ मामलों में यह भी रिश्तेदारी और वैवाहिक गठजोड़ की स्थापना शामिल है। उदाहरण के लिए, बंगाल के नवाब, अलीविर्डी ने अपने सभी छह महत्वपूर्ण अधिकारियों को उच्च जाति के कुलीन हिंदुओं को नियुक्त किया "(मूल निबेशर ईश्वर, अकबर, बीरबल, डा। Nazrul Islam, Translated, Rinita Mazumdar, कोलकाता प्रकाशन, कोलकाता, मार्च 2014)।
do. nazrul islaam se: "bhaarateey upamahaadveep (, bhaarat, paakistaan, baanglaadesh, nepaal, bhootaan aur shreelanka) mein musalamaanon mein bahumat vaale log shaamil hain jo buddhavaadiyon, sudra (kam jaati) ya ati-sudra (nimnatam kam jaati) keval kuchh sau hajaar musalamaan hee hain, jinake puroosh arab-eeraan-turkee se aae hain; shesh sabhee buddhavaadiyon, soodra jaati se parivartit hue hain. isalie unaka pichhadaapan unake dhaarmik paath mein nahin hai ya arabon-eeraaniyon-turkee kee sanskrtiyon mein nahin hai; balki, yah unake poorvajon ke shoshan ke siddhaant mein antarnihit hai - jaise ki rigaved, kautily arthashaastr, manusaamahita aur aise shaastron mein. musalamaan jo madhy yug ke dauraan bhaarat aae the aur saltanat kee sthaapana kee thee aur sinhaasan mein the, unake shoshan ke baavajood is dalit parivartit aabaadee ke saath koee sambandh nahin tha. balki, in royaltee aur sultaanon ne oonchee jaati hindoo abhijaat varg ke saath achchhe sambandh sthaapit kie; kuchh maamalon mein yah bhee rishtedaaree aur vaivaahik gathajod kee sthaapana shaamil hai. udaaharan ke lie, bangaal ke navaab, aleevirdee ne apane sabhee chhah mahatvapoorn adhikaariyon ko uchch jaati ke kuleen hinduon ko niyukt kiya "(mool nibeshar eeshvar, akabar, beerabal, da. nazrul islam, translataid, rinit mazumdar, kolakaata prakaashan, kolakaata, maarch 2014
Tagged: